?
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻
我校在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛荣获佳绩
日期:2021-10-22 09:19:12  来源:  浏览量:0

10月13日至15日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在南昌大学举行,我校代表队取得了全国总决赛职教赛道创业组2银1铜的好成绩。其中,湘西分校选送项目《以技术创新驱动,打造世界百合基地》,娄底分校选送项目《雷霆万“菌”——中国羊肚菌栽培先锋专家》获得银奖,怀化分校和省校经管学院联合选送项目《茶守艺——守护非遗工艺,畅喝花样好茶》获得铜奖。

 

国家开放大学党委书记,校长荆德刚(右二)与我校指导老师合影

本次“互联网+”大学生创新创业大赛启动以来,学校党委,行政高度重视,专门研究部署参赛工作,成立了大赛组委会和由校内外专家组成的指导团队,各分校积极组织,深入宣传发动,全省系统共2308个团队,7043名师生参赛。省校学生处统筹协调,精心组织,为参赛团队搭建平台,创造良好条件,有力保障了备赛参赛的顺利进行。

 

领队王宇(右三)与参赛学生,指导老师合影

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛自2015年第一届大赛开始,已成功举办七届,目前大赛已成为覆盖面广,影响力大的大学生创新创业盛会。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业,万众创新”的主力军。去年国家开放大学首次参赛,取得了一银五铜的好成绩,株洲分校选送项目“艺往舞前——青少年高端街舞素质教育领军者”获得铜奖。今年我校再创佳绩,期待全省开大系统在下届大赛中越战越勇,再创新高。(学生工作处 高茜)

Baidu