?
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻
学党史,“党带团”——信息学院党史学习有特色
日期:2021-10-22 09:28:34  来源:党史学习  浏览量:0

为进一步推动党史学习教育主题工作的开展,强化学员的主动学习意识,发现典型,找出不足,促进党史学习取得实效,信息学院于近日举办了“学党史,晒笔记,展学风”师生党史学习笔记展评活动。

 

特色党史学习笔记

此次展评活动,覆盖面广,全院所有师生党员与1200多名青年团员参与。经过各党支部与各班团支部初评,党总支部复评,共评出40个党史学习优秀笔记。评比按照笔记版面,学习内容,字迹工整,个人特色四项标准进行评比,采取集中观摩,逐个点评等方式进行。

在信息化时代,一本本厚重的学习笔记仿佛带领大家穿越了历史,重温了百年党史的辉煌。一行行书写工整,字迹娟秀的笔记,充分展现了学院师生积极学习,乐于思考,认真细致的精气神。教师组一等奖获得者刘腾深有感触:“学党史做笔记,眼,耳,手,脑同时工作,潜意识中让我养成了积极思考,持之以恒的习惯,党史学习记忆更加深刻,内容更加系统。写笔记不止是一种形式,通过听读感受党史的厚重,通过写更能抒发自己对百年党史的敬仰,坚定对党执政的信心与力量。”学生组一等奖蒋宁汐表示:“书写党史是一种精神,一种热忱,一种感悟,我喜欢用这样传统的方式重温书写的乐趣”。

在展评现场,一本本优秀党史学习笔记犹如一幅幅耐人寻味的画卷,吸引着师生参观学习,品评交流,汲取养分。大家认真翻阅,相互交流,纷纷表示:获奖的优秀笔记记录很全面,详实,重点,要点标注得很清晰,页面整体布局也非常工整,值得大家学习。展评过程中,学员们给予优秀笔记高度评价,大家作比较,找差距,达到了共同学习,取长补短的效果。

信息学院始终把“党带团”的政治理论学习方式作为筑牢思想根基的重要抓手,把师生教育笔记展评作为检验党史学习效果的一个手段,也是践行以评促学,以学促知的有效途径。通过树榜样,立标杆,充分激发广大师生学习党史的积极性和主动性,在学院营造勤学善思,明辨笃行,相互促进,共同提升的浓厚学习氛围,进一步打造信息学院“党带团”的特色品牌活动。(信息学院 肖婷)

Baidu