?
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻
纪委书记曾言为学生作形势与政策教育专题讲座
日期:2021-10-22 09:31:10  来源:党史学习  浏览量:0

1016日上午,应马克思主义学院邀请,纪委书记曾言在远教楼负一楼报告厅为经管学院300名学生作了题为《多边主义——世界发展的破局之策》的形势与政策教育专题讲座。

他从当今时代面临的四大课题,照亮前行之路的多边主义,践行多边主义的中国行动三个方面,当今世界发展所面临的错综复杂问题融入到各个知识点上讲解,加深了学生对多边主义的认识

曾言强调:多边主义的四项原则是坚持开放包容;坚持以国际法为基础;坚持协商合作;坚持与时俱进。21世纪的多边主义要守正出新,面向未来,既要坚持多边主义的核心价值和基本原则,也要立足世界格局变化,着眼应对全球性挑战需要,在广泛协商,凝聚共识基础上改革和完善全球治理体系。践行多边主义中国在行动,积极参与国际抗疫合作,实施互利共赢开放战略,促进世界绿色与可持续发展,推动国际科技交流合作,倡导构建新型国际关系。

讲座内涵丰富,案例翔实,通俗易懂,生动有趣,通过本次讲座,同学们充分认识到面对复杂多变的国际形势,践行多边主义尤为重要,更加明白了中国为什么要继续做世界和平的建设者,全球发展的贡献者,国际秩序的维护者和公共产品的提供者,因为我们向着构建人类命运共同体不断迈进!马克思主义学院 李赛红    

Baidu