?
新闻资讯
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻
“跳蚤市场”:互惠学生你我他
日期:2021-12-03 10:27:50  来源:  浏览量:0

为方便即将离校的毕业班同学处理旧物,丰富常态化疫情防控期间学校广大学生的课余生活,我校于11月19日17:00在校田径场举办了首届校园“跳蚤市场”活动。此次活动由学生工作处主办,校易班,校卫队,宿管会,通讯社四个学生组织承办。

 

本次活动持续了三天,主要服务于实习在即的大三群体,为他们搭建线下交易平台,倡导“绿色离校”方式。同学们将闲置的物品带到活动现场,有序地摆成各具特色的“地摊”,摊位上物品琳琅满目,有书籍,文具,日用品,玩偶等,跳蚤市场吸引同学们纷纷前来“淘宝”,现场热闹非凡。

此次活动为同学们搭建了一个互惠互利的交易平台,促进了废旧物品流通与再利用,锻炼了同学们的语言表达能力,营造了良好的节约校园氛围,收到了良好的教育效果。今后跳蚤市场活动将定期开展,为更多同学提供方便与服务。(学生工作处 彭晓希)

Baidu