?
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 系统动态
益阳电大举办全省发展壮大新型农村集体经济专题培训示范班
日期:2021-09-29 15:03:32  来源:党史学习  浏览量:0

9月14日至17日,省委组织部,湖南开放大学联合主办的全省发展壮大新型农村集体经济专题培训示范班在益阳广播电视大学举行。2020,2021年益阳市集体经济重点扶持村党组织书记共86人参加培训。本次培训组织严密,教学课程针对性强,受到了上级领导和参训学员的一致好评。

 

高位推动,锤炼党性讲政治。省委组织部,益阳市委组织部领导高度重视本次培训工作,反复修改,审定工作方案,从课程设计,专家聘请,实地考察,教学管理,后勤服务,跟踪反馈等多个方面进行统筹安排,以高规格,高水准,高要求部署本次培训工作。培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于实施乡村振兴战略的重要论述精神,贯彻落实省委省政府《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》,培训精心安排了《阳党史的荣光》党史学习教育专题辅导,组织学员一同前往金家堤党支部开展红色教育,通过实物及图片影像资料,重温革命历史,感悟红色经典,深入锤炼党性。

创新形式,精准选题求实效。针对培训对象是乡村振兴工作中的主力军,先锋队的特点,本次培训邀请到省乡村振兴局,湖南省农业农村厅,市人社局的专家学者对乡村振兴战略进行深度解读,对相关业务知识进行专业辅导,让学员系统掌握乡村振兴有关政策。理论学习后,学员们到桃江县灰山港镇杨家湾村,听取了灰山港镇党委委员,组织委员丁友平关于《立足资源优势,坚持融合发展,壮大集体经济》的经验介绍;到赫山区八字哨镇高粱坪村学习党建引领村庄持续发展的经验做法。沅江市四季红镇阳雀洪村党支部书记刘自武表示:“乡村振兴涉及面广,我们只有孜孜不倦的地学习理论,技术和方法,成为行家里手才能得心应手。”

凝聚共识,交流经验共发展。为深化学习效果,本次培训还组织了分组讨论,让每个学员都深度参与。分组讨论中,学员们对照发言提纲,结合自身实际积极讨论发言。“这次培训,有看头,有听头,学到手就能用,希望这样的培训班越多越好。”学员们纷纷表示,将把所学到的知识和掌握的技能应用到实际工作中,转化为实实在在的工作成效,凝聚共识,形成合力,不断推动乡村振兴高质量发展。(益阳电大)

Baidu