?
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 系统动态
“乡村振兴 法治同行”——永州电大组织农民大学生参加“乡村学堂”教学实践活动
日期:2021-11-19 09:24:49  来源:  浏览量:0

为进一步提升广大农村党员群众的法律知识水平,全面助力乡村振兴,11月12日,中共永州市委组织部,永州市中级人民法院,永州电大在永州祁阳市茅竹镇三家村联合举办了“乡村振兴  法治同行”——永州市党员干部教育暨农民大学生“乡村学堂”活动。永州电大30余名农民大学生参与了活动。

 

活动中,永州市中级人民法院“巾帼法治宣讲团”成员李飞结合实际案例为农民大学生和现场群众宣讲了《中华人民共和国民法典》,现场回答了农民大学生提出的生产生活工作中遇到的各种法律问题。

活动的重头戏是法律知识抢答赛。永州电大的农民大学生与祁阳市茅竹镇及三家村,滴水村的党员们组成的共计6个代表队同场竞赛。经过激烈的角逐,农民大学生代表队获得了第二名的好成绩。

近年来,永州电大为落实学历教育“创优提质”战略与永州市委组织部联合开展了一系列的“乡村学堂”教学实践活动。每项活动都紧扣农村的生产生活,结合农民大学生的实践教学来展开,活动形式多样,内容丰富,既探索了教学模式的创新,又助力了乡村振兴,一举两得,深受农民大学生的喜爱。(永州电大)

Baidu