?
新闻资讯
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 系统动态
益阳市2021年全民终身学习活动周在资阳区启动
日期:2021-12-02 11:05:09  来源:  浏览量:0

11月26日,以“庆建党百年华诞 谱终身学习新篇”为主题的益阳2021年全民终身学习活动周在资阳区启动,活动周由益阳市教育局中共资阳区委,区人民政府益阳社区大学(益阳开放大学)主办,资阳区教育局资阳社区学院(资阳电大站)承办。

益阳市政府副厅级干部喻国良主持开幕式益阳市政府党组成员乐运成,市政府副秘书长王国保,市委老干部局局长胡国洪,资阳区委副书记,区长黄瑛,市教育局党组成员,副局长余正生,益阳开放大学(益阳教育学院)党委书记,校长曹萍,资阳区委常委,副区长李谋,资阳区委常委,宣传部部长曹令其出席开幕式

开幕式上,相关出席领导分别宣读了《关于批准2021年益阳市社区教育(老年教育)实验基地的通知》《关于全市离退休干部庆祝中国共产党成立100周年“金秋颂党恩·启航新征程”主题活动比赛结果的通报》《关于表彰百姓学习之星,终身学习品牌项目,优秀学习团队,学习型家庭的通报》《关于表彰2021年益阳市百姓学习之星的通报》《关于表彰2021年益阳市社区教育老年教育先进个人的通报》等文件,对获评全国终身学习品牌项目,湖南省终身学习品牌项目,优秀学习团队,学习型家庭和老年教育学习体验基地的集体和个人进行了颁奖。开幕式现场为资阳社区学院,资阳区终身教育服务指导中心授牌。

乐运成指出,益阳市各级各有关部门要创新社区教育机制,加快推动形成党委领导,政府统筹,教育部门主管,相关部门配合,社会积极支持,社区自主活动,市场有效介入,群众广泛参与的社区教育协同治理新机制要整合部门教育资源,全市各终身教育和学习型社会建设成员单位要积极履职,出谋划策,合力支持要促进家庭教育发展,坚持“需求导向,协同发展,数字赋能”,推动社区家庭教育高质量发展要优化老年教育供给,不断丰富益阳市老年人的精神文化需求要进一步增强责任感,使命感,以更高的站位,更宽的视野,更实的举措,推动益阳市终身教育再上新台阶。

 

开幕式后,与会人员先后黄家湖新区紫薇村,黄家湖研学基地现场观摩。传统的舞龙表演与热烈的开场锣鼓迎接来宾,非物质文化遗产剪纸艺术,紫薇文化博览园,国学大讲堂等形式多样的学习活动生动活泼地展现出浓厚的学习氛围。(益阳电大 石迎姝

Baidu